すぐ楽ごはん
2019年11月21日(木)
チキン竜田の甘酢あん
かぼちゃと大豆の煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 473kcal たんぱく質 18.6g 脂質 23.0g
炭水化物 45.9g 食塩相当量 3.8g
材料
チキン竜田の甘酢あん
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
竜田揚げチキン ステーキ |
4個 | 6個 | 8個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
大根・人参 | 80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃと大豆の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ ゆで大豆 玉ねぎ |
240g | 360g | 480g |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキン竜田の甘酢あん
2.
大根・人参を水にさらし、水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱してチキンの両面を焼く。
4.
3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
かぼちゃと大豆の煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・大豆・玉ねぎを入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮る。