「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年11月21日(木)

チキン竜田の甘酢あん
かぼちゃと大豆の煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 473kcal たんぱく質 18.6g 脂質 23.0g
炭水化物 45.9g 食塩相当量 3.8g

材料

チキン竜田の甘酢あん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
竜田揚げチキン
ステーキ
4個 6個 8個
大1 大1・1/2 大2
大根・人参 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃと大豆の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
ゆで大豆
玉ねぎ
240g 360g 480g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキン竜田の甘酢あん

2.

大根・人参を水にさらし、水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱してチキンの両面を焼く。

4.

3の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。

かぼちゃと大豆の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・大豆・玉ねぎを入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮る。

ページトップへ