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すぐ楽ごはん

2019年11月19日(火)

豚ロースの蒲焼き
豆腐のごまソースかけ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 456kcal たんぱく質 24.4g 脂質 26.6g
炭水化物 26.0g 食塩相当量 3.0g

材料

豚ロースの蒲焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース蒲焼 180g 270g 360g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

豆腐のごまソースかけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
人参 少々 少々 少々
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースの蒲焼き

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

3.

2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げやすいので火加減にご注意ください。】

豆腐のごまソースかけ

1.

わかめは水に約4分つけてもどし、人参は水にさらしてそれぞれ水気をきる。

4.

器に豆腐をスプーンですくい取って入れ、1をのせて調味ベースAをかける。

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