すぐ楽ごはん
2019年11月19日(火)
豚ロースの蒲焼き
豆腐のごまソースかけ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 456kcal たんぱく質 24.4g 脂質 26.6g
炭水化物 26.0g 食塩相当量 3.0g
材料
豚ロースの蒲焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース蒲焼 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ピ-マン |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
豆腐のごまソースかけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
人参 | 少々 | 少々 | 少々 |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースの蒲焼き
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げやすいので火加減にご注意ください。】
豆腐のごまソースかけ
1.
わかめは水に約4分つけてもどし、人参は水にさらしてそれぞれ水気をきる。
4.
器に豆腐をスプーンですくい取って入れ、1をのせて調味ベースAをかける。