すぐ楽ごはん
2019年11月15日(金)
野菜ソテー 牛焼肉のっけ
ミックスサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 339kcal たんぱく質 19.4g 脂質 17.5g
炭水化物 23.3g 食塩相当量 2.5g
材料
野菜ソテー 牛焼肉のっけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
玉ねぎ パプリカ |
80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ミックスサラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
魚肉ねり製品 | 2本 | 3本 | 4本 |
コーンカーネル レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
90g | 135g | 180g |
パルメザンチーズ | 2本 | 3本 | 4本 |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
野菜ソテー 牛焼肉のっけ
2.
フライパンに油を熱してもやし・玉ねぎ・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味して
器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
ミックスサラダ
1.
お湯を沸かしてコーン・魚肉ねり製品をサッとゆで、水気をきる。
4.
器にレタスミックス・1を盛って粉チーズを散らし、ドレッシングをかける。