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すぐ楽ごはん

2019年11月7日(木)

銀ひらす西京漬け
沢煮椀風

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 321kcal たんぱく質 16.1g 脂質 18.8g
炭水化物 19.1g 食塩相当量 3.7g

材料

銀ひらす西京漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす西京漬け 2切 3切 4切
かぼちゃ 60g 90g 120g
少々 少々 少々

沢煮椀風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
大根・人参
水煮竹の子
椎茸スライス
小ねぎ
112g 168g 224g
大1 大1・1/2 大2
440ml 660ml 880ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

銀ひらす西京漬け

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
焦げやすいので火加減に注意しましょう!
フライパン用シートを敷いてかぼちゃと一緒にフライパンで焼いてもいいですね。

4.

かぼちゃを水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用の目安:約2分)、塩をふる。

5.

器に1・4を盛る。

沢煮椀風

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・竹の子を入れて炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースA・水洗いした椎茸を入れて煮、小ねぎを加えて
ひと煮立ちさせる。
途中アクが出たら取りましょう!

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