「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年11月6日(水)

焼きうどん
大根のツナ和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 621kcal たんぱく質 21.7g 脂質 33.0g
炭水化物 56.3g 食塩相当量 3.6g

材料

焼きうどん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
うどん麺 2袋 3袋 4袋
玉ねぎ・人参
キャベツ
180g 270g 360g
あおさ粉 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大根のツナ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かつお油漬
(フレーク)
1缶 1・1/2缶 2缶
大根
むき枝豆
120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

焼きうどん

1.

うどん麺を袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジでほぐれやすくなるように加熱する
(2人用の目安:約1分)。

3.

フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて塩・こしょうをふり、玉ねぎ・人参・キャベツを
入れて炒め合わせる。

4.

3に1をほぐし入れて軽く炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせ、
器に盛ってあおさ粉を散らす。

大根のツナ和え

2.

耐熱皿に大根・枝豆・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約1分)。

5.

2の汁気をきってかつおフレークを加えて和える。
【汁気をきる際は、やけどにご注意ください。】

ページトップへ