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すぐ楽ごはん

2019年11月6日(水)

焼きうどん
大根のツナ和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 621kcal たんぱく質 21.7g 脂質 33.0g
炭水化物 56.3g 食塩相当量 3.6g

材料

焼きうどん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
うどん麺 2袋 3袋 4袋
玉ねぎ・人参
キャベツ
180g 270g 360g
あおさ粉 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大根のツナ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かつお油漬
(フレーク)
1缶 1・1/2缶 2缶
大根
むき枝豆
120g 180g 240g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

焼きうどん

1.

うどん麺を袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジでほぐれやすくなるように加熱する
(2人用の目安:約1分)。

3.

フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて塩・こしょうをふり、玉ねぎ・人参・キャベツを
入れて炒め合わせる。

4.

3に1をほぐし入れて軽く炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせ、
器に盛ってあおさ粉を散らす。

大根のツナ和え

2.

耐熱皿に大根・枝豆・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約1分)。

5.

2の汁気をきってかつおフレークを加えて和える。
【汁気をきる際は、やけどにご注意ください。】

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