すぐ楽ごはん
2019年11月1日(金)
豚肉とお芋のガーリック醤油焼き
春雨のスープ煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 519kcal たんぱく質 20.1g 脂質 32.5g
炭水化物 32.2g 食塩相当量 3.0g
材料
豚肉とお芋のガーリック醤油焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
さつまいも | 60g | 90g | 120g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ 人参 |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
春雨のスープ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 緑豆はるさめ 玉ねぎ パプリカ |
120g | 180g | 240g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉とお芋のガーリック醤油焼き
2.
キャベツ・人参を水にさらして水気をきり、器に盛る。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉・さつまいもを焼く。
5
3に調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
春雨のスープ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・はるさめ・玉ねぎ・ベーコンを入れて弱火で煮る。
4.
1にパプリカを加えて煮る。