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すぐ楽ごはん

2019年10月30日(水)

さばのみそ煮
豚肉と白菜の昆布蒸し

ご用意いただくもの

塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 492kcal たんぱく質 20.9g 脂質 34.1g
炭水化物 22.3g 食塩相当量 2.2g

材料

さばのみそ煮

2人用 3人用 4人用
サバみそ煮 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g

豚肉と白菜の昆布蒸し

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 60g 90g 120g
白菜
玉ねぎ
やまいも昆布
202g 303g 404g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ゆかり粉 1袋 1・1/2袋 2袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さばのみそ煮

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

沸騰した1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。

5.

大根を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約5分)。

6.

器に3・5を盛る。
【取り出す際は、やけどにご注意ください。】

豚肉と白菜の昆布蒸し

2.

耐熱皿に白菜・玉ねぎ・やまいも昆布・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふって
ラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
昆布は散らして入れましょう!

4.

2にゆかり粉をかける。

フライパンバージョン

フライパンに2と同じように重ねて入れ、塩・こしょうをふって蓋をし、中火で蒸し焼きにしても。

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