「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年10月23日(水)

肉豆腐
サクサク枝豆天

栄養成分値(1食あたり)

熱量 567kcal たんぱく質 30.6g 脂質 34.8g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 2.5g

材料

肉豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
人参
小ねぎ
150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天(魚肉ねり製品) 2枚 3枚 4枚
玉ねぎ
紫キャベツ
50g 75g 100g

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉豆腐

2.

鍋にスプーンですくい取った豆腐・白菜・人参・調味ベースAを入れ、落とし蓋をして煮る。

4.

2に牛肉を入れて煮、小ねぎを加えてサッと煮る。

サクサク枝豆天

1.

天板に枝豆天をのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせましょう!

3.

玉ねぎ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

5.

3に1を盛る。

ページトップへ