「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年10月23日(水)

肉豆腐
サクサク枝豆天

栄養成分値(1食あたり)

熱量 567kcal たんぱく質 30.6g 脂質 34.8g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 2.5g

材料

肉豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
人参
小ねぎ
150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天(魚肉ねり製品) 2枚 3枚 4枚
玉ねぎ
紫キャベツ
50g 75g 100g

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉豆腐

2.

鍋にスプーンですくい取った豆腐・白菜・人参・調味ベースAを入れ、落とし蓋をして煮る。

4.

2に牛肉を入れて煮、小ねぎを加えてサッと煮る。

サクサク枝豆天

1.

天板に枝豆天をのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせましょう!

3.

玉ねぎ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

5.

3に1を盛る。

ページトップへ