すぐ楽ごはん
2019年10月23日(水)
肉豆腐
サクサク枝豆天
栄養成分値(1食あたり)
熱量 567kcal たんぱく質 30.6g 脂質 34.8g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 2.5g
材料
肉豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
白菜 人参 小ねぎ |
150g | 225g | 300g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
サクサク枝豆天
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
枝豆天(魚肉ねり製品) | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
玉ねぎ 紫キャベツ |
50g | 75g | 100g |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
肉豆腐
2.
鍋にスプーンですくい取った豆腐・白菜・人参・調味ベースAを入れ、落とし蓋をして煮る。
4.
2に牛肉を入れて煮、小ねぎを加えてサッと煮る。
サクサク枝豆天
1.
天板に枝豆天をのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
●焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせましょう!
3.
玉ねぎ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。
5.
3に1を盛る。