すぐ楽ごはん
2019年10月21日(月)
かれいのあんかけ
大豆とつきこんの煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 351kcal たんぱく質 18.0g 脂質 15.3g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 4.1g
材料
かれいのあんかけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かれい唐揚げ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
玉ねぎ・人参 ニラ |
70g | 105g | 140g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
大豆とつきこんの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ゆで大豆 むき枝豆 つきこんにゃく 水煮竹の子 |
240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
かれいのあんかけ
2.
耐熱皿に魚を重ならないように並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、ニラ・調味ベースAを加えて
ひと煮立ちさせる。
5.
器に2を盛って3をかける。
大豆とつきこんの煮もの
1.
鍋に調味ベースB・竹の子・水洗いしたつきこんにゃく・大豆を入れ、落とし蓋をして煮る。
●弱火~中火で火加減に注意しながら煮ましょう。
4.
1に枝豆を加えてサッと煮る。