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すぐ楽ごはん

2019年10月21日(月)

かれいのあんかけ
大豆とつきこんの煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 351kcal たんぱく質 18.0g 脂質 15.3g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 4.1g

材料

かれいのあんかけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かれい唐揚げ 6枚 9枚 12枚
玉ねぎ・人参
ニラ
70g 105g 140g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

大豆とつきこんの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
むき枝豆
つきこんにゃく
水煮竹の子
240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

かれいのあんかけ

2.

耐熱皿に魚を重ならないように並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、ニラ・調味ベースAを加えて
ひと煮立ちさせる。

5.

器に2を盛って3をかける。

大豆とつきこんの煮もの

1.

鍋に調味ベースB・竹の子・水洗いしたつきこんにゃく・大豆を入れ、落とし蓋をして煮る。
弱火~中火で火加減に注意しながら煮ましょう。

4.

1に枝豆を加えてサッと煮る。

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