「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年10月21日(月)

かれいのあんかけ
大豆とつきこんの煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 351kcal たんぱく質 18.0g 脂質 15.3g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 4.1g

材料

かれいのあんかけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かれい唐揚げ 6枚 9枚 12枚
玉ねぎ・人参
ニラ
70g 105g 140g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

大豆とつきこんの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
むき枝豆
つきこんにゃく
水煮竹の子
240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

かれいのあんかけ

2.

耐熱皿に魚を重ならないように並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約3分30秒)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、ニラ・調味ベースAを加えて
ひと煮立ちさせる。

5.

器に2を盛って3をかける。

大豆とつきこんの煮もの

1.

鍋に調味ベースB・竹の子・水洗いしたつきこんにゃく・大豆を入れ、落とし蓋をして煮る。
弱火~中火で火加減に注意しながら煮ましょう。

4.

1に枝豆を加えてサッと煮る。

ページトップへ