すぐ楽ごはん
2019年10月11日(金)
鶏肉のゆずごしょう蒸し
餃子
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 483kcal たんぱく質 27.9g 脂質 25.0g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 1.7g
材料
鶏肉のゆずごしょう蒸し
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
白菜 玉ねぎ 人参 小ねぎ |
195g | 290g | 385g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
餃子
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
餃子 | 10個 | 15個 | 20個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 80ml | 120ml | 160ml |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のゆずごしょう蒸し
1.
耐熱皿に白菜・玉ねぎ・人参・鶏肉を入れて調味ベースAをかけ、
ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約7分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
4.
1に小ねぎを散らす。
餃子
2.
フライパンに油を熱して餃子を並べ入れ、焼き色がついたら分量の水を注いで蓋をし、
中火で蒸し焼きにする。
3.
2の水分がなくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。