「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年9月9日(月)

牛肉と厚揚げの和風炒め
キャベツの梅和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 400kcal たんぱく質 15.5g 脂質 26.1g
炭水化物 25.3g 食塩相当量 2.8g

材料

牛肉と厚揚げの和風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
絹厚揚げ
玉ねぎ
ささがきごぼう
小ねぎ
285g 425g 565g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

キャベツの梅和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
キャベツ
人参
120g 180g 240g
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉と厚揚げの和風炒め

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ごぼうを炒め、牛肉・厚揚げ・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

4.

器に2を盛って小ねぎを散らす。

キャベツの梅和え

1.

耐熱容器にちくわ・キャベツ・人参・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

3.

1の汁気を軽くきり、うめびしおを加えて和える。
【汁気をきる際は、やけどにご注意ください。】

ページトップへ