すぐ楽ごはん
2019年9月9日(月)
牛肉と厚揚げの和風炒め
キャベツの梅和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 400kcal たんぱく質 15.5g 脂質 26.1g
炭水化物 25.3g 食塩相当量 2.8g
材料
牛肉と厚揚げの和風炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | 牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
絹厚揚げ 玉ねぎ ささがきごぼう 小ねぎ |
285g | 425g | 565g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
キャベツの梅和え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス キャベツ 人参 |
120g | 180g | 240g |
うめびしお | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉と厚揚げの和風炒め
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ごぼうを炒め、牛肉・厚揚げ・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
4.
器に2を盛って小ねぎを散らす。
キャベツの梅和え
1.
耐熱容器にちくわ・キャベツ・人参・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
3.
1の汁気を軽くきり、うめびしおを加えて和える。
【汁気をきる際は、やけどにご注意ください。】