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すぐ楽ごはん

2019年9月5日(木)

鶏肉の白湯(パイタン)炒め
かに玉気分のスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 327kcal たんぱく質 27.9g 脂質 17.1g
炭水化物 13.4g 食塩相当量 3.4g

材料

鶏肉の白湯炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
白菜
人参
水煮竹の子
小ねぎ
270g 405g 540g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かに玉気分のスープ

卵、小麦、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
玉ねぎ 60g 90g 120g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉の白湯炒め

1.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味がからんでやわらかく仕上がります。

3.

1に白菜・人参・竹の子を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

5.

3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースA・小ねぎを加え、強火でサッと炒め合わせる。

かに玉気分のスープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮る。

4.

2に魚肉ねり製品をほぐして入れ、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。

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