すぐ楽ごはん
2019年9月4日(水)
氷温造り 塩さば
高野豆腐の玉子とじ
ご用意いただくもの
塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 283kcal たんぱく質 28.1g 脂質 15.0g
炭水化物 7.9g 食塩相当量 2.5g
材料
氷温造り 塩さば
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 60g | 90g | 120g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
高野豆腐の玉子とじ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
ひとくちこうや豆腐 玉ねぎ・人参 小ねぎ |
105g | 155g | 205g |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
氷温造り 塩さば
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
2.
大根は水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る。
6.
器に1・2を盛る。
高野豆腐の玉子とじ
3.
鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・人参・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。
4.
3の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、蓋をして好みのかたさに煮る。
5.
器に4を盛って小ねぎを散らす。