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すぐ楽ごはん

2019年9月4日(水)

氷温造り 塩さば
高野豆腐の玉子とじ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 283kcal たんぱく質 28.1g 脂質 15.0g
炭水化物 7.9g 食塩相当量 2.5g

材料

氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚
大根 60g 90g 120g
少々 少々 少々

高野豆腐の玉子とじ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
ひとくちこうや豆腐
玉ねぎ・人参
小ねぎ
105g 155g 205g
140ml 210ml 280ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

氷温造り 塩さば

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

2.

大根は水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る。

6.

器に1・2を盛る。

高野豆腐の玉子とじ

3.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・人参・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

4.

3の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、蓋をして好みのかたさに煮る。

5.

器に4を盛って小ねぎを散らす。

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