「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年9月3日(火)

豚ロースのみそ漬焼き
白菜の煮びたし

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 352kcal たんぱく質 19.5g 脂質 21.1g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 3.2g

材料

豚ロースのみそ漬焼き

2人用 3人用 4人用
豚ロースみそ漬け 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
ピーマン 20g 30g 40g
大1/2 大1弱 大1

白菜の煮びたし

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
白菜
人参
160g 240g 320g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのみそ漬焼き

2.

フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、器に盛る。

3.

2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】
しっかり味のお肉を、野菜と一緒にどうぞ。

白菜の煮びたし

1.

耐熱容器に白菜・人参・ちくわ・調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。

ページトップへ