すぐ楽ごはん
2019年9月3日(火)
豚ロースのみそ漬焼き
白菜の煮びたし
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 352kcal たんぱく質 19.5g 脂質 21.1g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 3.2g
材料
豚ロースのみそ漬焼き
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロースみそ漬け | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ピーマン | 20g | 30g | 40g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
白菜の煮びたし
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス 白菜 人参 |
160g | 240g | 320g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのみそ漬焼き
2.
フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】
●しっかり味のお肉を、野菜と一緒にどうぞ。
白菜の煮びたし
1.
耐熱容器に白菜・人参・ちくわ・調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。