すぐ楽ごはん
2019年8月30日(金)
シーフードパスタ
キッシュ風玉子焼き
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 619kcal たんぱく質 28.3g 脂質 23.1g
炭水化物 72.7g 食塩相当量 2.8g
材料
シーフードパスタ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
早ゆでスパゲッティ | 160g | 240g | 320g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
むきえび 花咲いか ベーコン 玉ねぎ ピ-マン |
220g | 330g | 440g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ゆで汁 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
キッシュ風玉子焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
人参 コーンカーネル |
60g | 90g | 120g |
油 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
シーフードパスタ
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
1に塩を加えてスパゲッティを約3分ゆでる。ゆでている間にフライパンに油を熱して玉ねぎ・むきえび・いか・ベーコン・ピーマンを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。
5.
4のフライパンにスパゲッティを鍋からすくって入れ、ゆで汁でとろみを調節しながらからめ合わせる。
キッシュ風玉子焼き
2.
溶き卵・調味ベースBをよく混ぜ合わせる。
3.
耐熱皿に油を塗って人参・コーン・2を入れ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約7分)
【かたまってない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
●焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう。
フライパンバージョン
フライパンに油を熱して人参・コーンを軽く炒め、2を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしても。