すぐ楽ごはん
2019年8月28日(水)
カレイの香草トマトソース
ごぼう&人参サラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 410kcal たんぱく質 13.0g 脂質 25.4g
炭水化物 32.6g 食塩相当量 2.5g
材料
カレイの香草トマトソース
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かれい唐揚げ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ごぼう&人参サラダ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささがきごぼう 人参 むき枝豆 |
160g | 240g | 320g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレイの香草トマトソース
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、2に盛る。
4.
3のフライパンに油を足して魚の両面を焼き、3に盛る。
5.
調味ベースAを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約30秒)4の魚にかける。
ごぼう&人参サラダ
1.
耐熱容器にごぼう・人参・枝豆を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
6.
1の粗熱を取って塩・こしょうをふり、ドレッシングで和える。
●水気があったら拭き取りましょう。