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すぐ楽ごはん

2019年8月28日(水)

カレイの香草トマトソース
ごぼう&人参サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 410kcal たんぱく質 13.0g 脂質 25.4g
炭水化物 32.6g 食塩相当量 2.5g

材料

カレイの香草トマトソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
かれい唐揚げ 6枚 9枚 12枚
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ごぼう&人参サラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
むき枝豆
160g 240g 320g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレイの香草トマトソース

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、2に盛る。

4.

3のフライパンに油を足して魚の両面を焼き、3に盛る。

5.

調味ベースAを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約30秒)4の魚にかける。

ごぼう&人参サラダ

1.

耐熱容器にごぼう・人参・枝豆を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。

6.

1の粗熱を取って塩・こしょうをふり、ドレッシングで和える。
水気があったら拭き取りましょう。

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