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すぐ楽ごはん

2019年8月21日(水)

あじの甘酢あん
白菜のワイン蒸し

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量465kcal たんぱく質19.8g 脂質29.7g
炭水化物26.3g 食塩相当量2.9g

材料

あじの甘酢あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
粉付きアジフィーレ 8枚 12枚 16枚
大3 大4・1/2 大6
大根
小ねぎ
105g 155g 205g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

白菜のワイン蒸し

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
白菜
玉ねぎ
パプリカ
200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あじの甘酢あん

1.

大根を水にさらし、水気をきって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して魚の両面を焼く。

5.

4の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、1に盛って小ねぎを散らす。

白菜のワイン蒸し

2.

耐熱皿に白菜・玉ねぎ・パプリカ・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。

3.

2に調味ベースBを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分30秒)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

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