すぐ楽ごはん
2019年8月21日(水)
あじの甘酢あん
白菜のワイン蒸し
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量465kcal たんぱく質19.8g 脂質29.7g
炭水化物26.3g 食塩相当量2.9g
材料
あじの甘酢あん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
粉付きアジフィーレ | 8枚 | 12枚 | 16枚 |
油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
大根 小ねぎ |
105g | 155g | 205g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
白菜のワイン蒸し
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
白菜 玉ねぎ パプリカ |
200g | 300g | 400g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あじの甘酢あん
1.
大根を水にさらし、水気をきって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して魚の両面を焼く。
5.
4の余分な油を拭き取って火を止め、調味ベースAを加えてからめ、1に盛って小ねぎを散らす。
白菜のワイン蒸し
2.
耐熱皿に白菜・玉ねぎ・パプリカ・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。
3.
2に調味ベースBを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分30秒)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】