すぐ楽ごはん
2019年8月9日(金)
鶏肉のカラフル炒め
中華スープ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量400kcal たんぱく質31.0g 脂質22.4g
炭水化物16.8g 食塩相当量3.6g
材料
鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ピーマン パプリカ |
150g | 225g | 300g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
中華スープ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 きくらげスライス 白菜 |
82g | 123g | 164g |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のカラフル炒め
2.
フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きめの炒り玉子を作って取り出す。
3.
2のフライパンに油を足して鶏肉の両面に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
4.
3の鶏肉に火が通ったらピーマン・パプリカを入れて炒め、調味ベースA・2を加えてサッと炒め合わせる。
中華スープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・きくらげ・白菜・焼豚を入れて煮る。