すぐ楽ごはん
2019年8月8日(木)
サラダうどん
かぼちゃの煮もの
栄養成分値(1食あたり)
熱量518kcal たんぱく質21.2g 脂質15.5g
炭水化物68.2g 食塩相当量4.2g
材料
サラダうどん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
かつお油漬 (フレーク) |
1缶 | 1・1/2缶 | 2缶 |
レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
60g | 90g | 120g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 80g | 120g | 160g |
かぼちゃ ほぐししめじ |
160g | 240g | 320g |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
サラダうどん
1.
鍋にお湯を沸かす。
3.
1に麺を入れてゆでほぐし、水洗いして器に盛る。
4.
3にレタスミックス・かつおフレークをのせて調味ベースAをかける。
●調味ベースを冷やしておくと、さらにおいしく召しあがれます。
かぼちゃの煮もの
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・しめじを入れて煮立て、鶏肉を加えて落とし蓋をし、煮る。