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すぐ楽ごはん

2019年8月8日(木)

サラダうどん
かぼちゃの煮もの

栄養成分値(1食あたり)

熱量518kcal たんぱく質21.2g 脂質15.5g
炭水化物68.2g 食塩相当量4.2g

材料

サラダうどん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
うどん麺 2袋 3袋 4袋
かつお油漬
(フレーク)
1缶 1・1/2缶 2缶
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
60g 90g 120g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 80g 120g 160g
かぼちゃ
ほぐししめじ
160g 240g 320g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

サラダうどん

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

1に麺を入れてゆでほぐし、水洗いして器に盛る。

4.

3にレタスミックス・かつおフレークをのせて調味ベースAをかける。
調味ベースを冷やしておくと、さらにおいしく召しあがれます。

かぼちゃの煮もの

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・しめじを入れて煮立て、鶏肉を加えて落とし蓋をし、煮る。

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