すぐ楽ごはん
2019年8月6日(火)
ハッシュドビーフ
キャベサラ・ごまドレかけ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量463kcal たんぱく質11.6g 脂質32.0g
炭水化物30.9g 食塩相当量3.9g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
ハッシュドビーフ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
玉ねぎ 水煮マッシュルーム グリーンピース |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ご飯(1人分茶碗1杯強) | 400g | 600g | 800g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースA | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
キャベサラ・ごまドレかけ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
キャベツ 人参 コーンカーネル |
100g | 150g | 200g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ハッシュドビーフ
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。
2.
1に分量の水を加えて煮立て、弱火にして調味ベースAを入れ、途中グリーンピースを加えてとろみがつくまで煮る(2人用の目安:約5分)。
●アクが出たら取りましょう!
5.
器にご飯を盛って2をかける。
キャベサラ・ごまドレかけ
3.
コーンはサッとゆで、キャベツ・人参は水にさらし、それぞれ水気をきる。
4.
器に3を盛ってドレッシングをかける。