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すぐ楽ごはん

2019年8月6日(火)

ハッシュドビーフ
キャベサラ・ごまドレかけ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量463kcal たんぱく質11.6g 脂質32.0g
炭水化物30.9g 食塩相当量3.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ハッシュドビーフ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 100g 150g 200g
玉ねぎ
水煮マッシュルーム
グリーンピース
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
240ml 360ml 480ml
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

キャベサラ・ごまドレかけ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
キャベツ
人参
コーンカーネル
100g 150g 200g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ハッシュドビーフ

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。

2.

1に分量の水を加えて煮立て、弱火にして調味ベースAを入れ、途中グリーンピースを加えてとろみがつくまで煮る(2人用の目安:約5分)。
アクが出たら取りましょう!

5.

器にご飯を盛って2をかける。

キャベサラ・ごまドレかけ

3.

コーンはサッとゆで、キャベツ・人参は水にさらし、それぞれ水気をきる。

4.

器に3を盛ってドレッシングをかける。

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