すぐ楽ごはん
2019年8月5日(月)
銀ひらす西京漬け
沢煮椀風
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量315kcal たんぱく質16.0g 脂質18.8g
炭水化物17.5g 食塩相当量3.6g
材料
銀ひらす西京漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす西京漬け | 2切 | 3切 | 4切 |
ししとう | 4本 | 6本 | 8本 |
かぼちゃ | 40g | 60g | 80g |
沢煮椀風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
大根・人参 水煮竹の子 椎茸スライス 小ねぎ |
112g | 168g | 224g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
銀ひらす西京漬け
1.
グリルを熱してししとう・かぼちゃ・魚を入れて両面を焼く。
●魚は焦げやすいので火加減に注意して焼き、野菜は焼き目がついたら器に取り出しましょう。
沢煮椀風
2.
鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・竹の子を入れて炒め合わせる。
3.
2に分量の水・調味ベースA・椎茸を加えて煮、小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
●アクが出たら取りましょう!