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すぐ楽ごはん

2019年8月5日(月)

銀ひらす西京漬け
沢煮椀風

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量315kcal たんぱく質16.0g 脂質18.8g
炭水化物17.5g 食塩相当量3.6g

材料

銀ひらす西京漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす西京漬け 2切 3切 4切
ししとう 4本 6本 8本
かぼちゃ 40g 60g 80g

沢煮椀風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
大根・人参
水煮竹の子
椎茸スライス
小ねぎ
112g 168g 224g
大1 大1・1/2 大2
440ml 660ml 880ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

銀ひらす西京漬け

1.

グリルを熱してししとう・かぼちゃ・魚を入れて両面を焼く。
魚は焦げやすいので火加減に注意して焼き、野菜は焼き目がついたら器に取り出しましょう。

沢煮椀風

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・竹の子を入れて炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースA・椎茸を加えて煮、小ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
アクが出たら取りましょう!

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