「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年8月2日(金)

豚肉とコーンの白ワインソース
春雨のコンソメ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量466kcal たんぱく質19.5g 脂質31.6g
炭水化物20.2g 食塩相当量2.3g

材料

豚肉とコーンの白ワインソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
コーンカーネル 30g 45g 60g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ
人参
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

春雨のコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
緑豆はるさめ
玉ねぎ
パプリカ
120g 180g 240g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉とコーンの白ワインソース

2.

キャベツ・人参を水にさらして水気をきり、器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、コーンを入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

4.

3に調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
ワインとレモンのさわやかなソースをお楽しみください。

春雨のコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・はるさめ・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮立て、パプリカを加えて煮る。

ページトップへ