すぐ楽ごはん
2019年8月2日(金)
豚肉とコーンの白ワインソース
春雨のコンソメ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量466kcal たんぱく質19.5g 脂質31.6g
炭水化物20.2g 食塩相当量2.3g
材料
豚肉とコーンの白ワインソース
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
コーンカーネル | 30g | 45g | 60g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
キャベツ 人参 |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
春雨のコンソメ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 緑豆はるさめ 玉ねぎ パプリカ |
120g | 180g | 240g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉とコーンの白ワインソース
2.
キャベツ・人参を水にさらして水気をきり、器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、コーンを入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
4.
3に調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
●ワインとレモンのさわやかなソースをお楽しみください。
春雨のコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・はるさめ・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮立て、パプリカを加えて煮る。