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すぐ楽ごはん

2019年8月1日(木)

カレーdeお手軽フォンデュ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量480kcal たんぱく質27.1g 脂質30.0g
炭水化物23.2g 食塩相当量1.8g

材料

カレーdeお手軽フォンデュ

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
むきえび 60g 90g 120g
ズッキーニ 30g 45g 60g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
かぼちゃ
人参
ヤングコーン
ミックスチーズ
200g 300g 400g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレーdeお手軽フォンデュ

1.

フライパンに油を熱して鶏肉・むきえび・ズッキーニを焼き、塩・こしょうをふる。

2.

耐熱皿にかぼちゃ・人参・ヤングコーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1・2と共に器に盛る。

4.

人数分の耐熱容器に調味ベースAを入れ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
4・5のレンジ加熱は加熱ムラをなくすための大切な工程です。

5.

4を混ぜてチーズを入れ、再度ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、3に添える。
調味ベースがあたたかいうちに具材にからめて召しあがれ~。

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