すぐ楽ごはん
2019年8月1日(木)
カレーdeお手軽フォンデュ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量480kcal たんぱく質27.1g 脂質30.0g
炭水化物23.2g 食塩相当量1.8g
材料
カレーdeお手軽フォンデュ
アレルゲン 小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
むきえび | 60g | 90g | 120g |
ズッキーニ | 30g | 45g | 60g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
かぼちゃ 人参 ヤングコーン ミックスチーズ |
200g | 300g | 400g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレーdeお手軽フォンデュ
1.
フライパンに油を熱して鶏肉・むきえび・ズッキーニを焼き、塩・こしょうをふる。
2.
耐熱皿にかぼちゃ・人参・ヤングコーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1・2と共に器に盛る。
4.
人数分の耐熱容器に調味ベースAを入れ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
●4・5のレンジ加熱は加熱ムラをなくすための大切な工程です。
5.
4を混ぜてチーズを入れ、再度ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、3に添える。
●調味ベースがあたたかいうちに具材にからめて召しあがれ~。