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すぐ楽ごはん

2019年7月31日(水)

さばのきんぴら風
豚肉と白菜の重ね蒸し

栄養成分値(1食あたり)

熱量381kcal たんぱく質16.9g 脂質27.4g
炭水化物13.8g 食塩相当量2.2g

材料

さばのきんぴら風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さば煮(きんぴら風) 2切 3切 4切
大根
小ねぎ
65g 95g 125g

豚肉と白菜の重ね蒸し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 60g 90g 120g
白菜 120g 180g 240g
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さばのきんぴら風

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

沸騰した1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。

5.

大根を水にさらして水気をきり、器に盛る。

6.

5に4を盛って小ねぎを散らす。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】

豚肉と白菜の重ね蒸し

2.

耐熱皿に白菜・豚肉・ちぎった大葉の順に重ねて入れ、調味ベースAをかける。

3.

2にラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

フライパンバージョン

フライパンに白菜・豚肉・ちぎった大葉を重ねて入れ、調味ベースをかけて中火にかける(2人用の目安:約5分)

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