すぐ楽ごはん
2019年7月31日(水)
さばのきんぴら風
豚肉と白菜の重ね蒸し
栄養成分値(1食あたり)
熱量381kcal たんぱく質16.9g 脂質27.4g
炭水化物13.8g 食塩相当量2.2g
材料
さばのきんぴら風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さば煮(きんぴら風) | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 小ねぎ |
65g | 95g | 125g |
豚肉と白菜の重ね蒸し
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 60g | 90g | 120g |
白菜 | 120g | 180g | 240g |
大葉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
さばのきんぴら風
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
沸騰した1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱する(2人用の目安:約4分)。
5.
大根を水にさらして水気をきり、器に盛る。
6.
5に4を盛って小ねぎを散らす。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】
豚肉と白菜の重ね蒸し
2.
耐熱皿に白菜・豚肉・ちぎった大葉の順に重ねて入れ、調味ベースAをかける。
3.
2にラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
フライパンバージョン
フライパンに白菜・豚肉・ちぎった大葉を重ねて入れ、調味ベースをかけて中火にかける(2人用の目安:約5分)