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すぐ楽ごはん

2019年7月30日(火)

鶏そぼろごはん
いかとワカメの酢のもの

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量392kcal たんぱく質28.9g 脂質22.7g
炭水化物17.7g 食塩相当量3.2g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

鶏そぼろごはん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 180g 270g 360g
2個 3個 4個
少々 少々 少々
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
むき枝豆
80g 120g 160g
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

いかとワカメの酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
花咲いか 50g 75g 100g
人参
カットえのき茸
50g 75g 100g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏そぼろごはん

3.

溶き卵に塩を加え、フライパンに油を熱して炒り玉子を作り、器にご飯を盛ってのせる。

4.

3のフライパンにひき肉・玉ねぎを入れて炒め、調味ベースAを加えて炒め煮にする。
ひき肉を炒めるときは、木べら等でほぐしながら炒めましょう。

5.

4に枝豆を加えてサッと煮、3にのせる。

いかとワカメの酢のもの

1.

わかめは水に約4分つけてもどし、人参は水にさらす。

2.

えのき茸をサッとゆでて取り出し、いかを入れてゆでる。

6.

1・2の水気をよくきって調味ベースBで和える。

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