すぐ楽ごはん
2019年7月29日(月)
牛肉のあまから煮
厚揚げのみそ汁
栄養成分値(1食あたり)
熱量362kcal たんぱく質13.7g 脂質19.7g
炭水化物28.8g 食塩相当量4.2g
材料
牛肉のあまから煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 100g | 150g | 200g |
玉ねぎ 人参 ほぐししめじ 水煮れんこん 小ねぎ |
240g | 360g | 480g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
厚揚げのみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹厚揚げ 大根 |
120g | 180g | 240g |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
みそ汁小袋 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のあまから煮
2.
鍋に調味ベースA・玉ねぎ・人参・しめじ・れんこんを入れて煮立て、牛肉をほぐしながら加え、弱火で蓋をして煮る(2人用の目安:約4分)。
4.
2に小ねぎを加えてサッと煮る。
厚揚げのみそ汁
1.
鍋に分量の水・大根・厚揚げを入れて煮る。
3.
1にみそ汁小袋を加えてひと煮立ちさせる。