「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年7月26日(金)

ナシゴレン風チャーハン
白湯(パイタン)スープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 335kcal たんぱく質 16.3g 脂質 23.2g
炭水化物 13.6g 食塩相当量 3.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ナシゴレン風チャーハン

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 60g 90g 120g
玉ねぎ
ミックスベジタブル
90g 135g 180g
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

白湯(パイタン)スープ

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
きくらげスライス 少々 少々 少々
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ナシゴレン風チャーハン

2.

フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ミックスベジタブル・むきえびを炒めて塩・こしょうをふ
り、あたたかいご飯・調味ベースAを加えて炒め合わせ、器に盛る。

3.

2のフライパンに油を足して目玉焼きを焼き、2に盛る。

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって3に添える。

白湯(パイタン)スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・きくらげを入れて煮立て、豚肉・もやしを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。

ページトップへ