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すぐ楽ごはん

2019年7月25日(木)

肉だんごのチリソース炒め
おかかサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 317kcal たんぱく質 16.5g 脂質 16.2g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.9g

材料

肉だんごのチリソース炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8個 12個 16個
花咲いか 50g 75g 100g
玉ねぎ
ほぐししめじ
ゴーヤ
パプリカ
170g 255g 340g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

おかかサラダ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
魚肉ねり製品
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
80g 120g 160g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉だんごのチリソース炒め

2.

フライパンに油を熱して肉だんごを焼き、玉ねぎ・しめじ・いか・ゴーヤ・パプリカを入れて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えて煮からめる。

おかかサラダ

1.

魚肉ねり製品をサッとゆで、水気をきる。

4.

器にレタスミックス・1を盛って削りぶしを散らし、ドレッシングをかける。

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