すぐ楽ごはん
2019年7月25日(木)
肉だんごのチリソース炒め
おかかサラダ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 317kcal たんぱく質 16.5g 脂質 16.2g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.9g
材料
肉だんごのチリソース炒め
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
肉だんご | 8個 | 12個 | 16個 |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
玉ねぎ ほぐししめじ ゴーヤ パプリカ |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
おかかサラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
魚肉ねり製品 レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
80g | 120g | 160g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
肉だんごのチリソース炒め
2.
フライパンに油を熱して肉だんごを焼き、玉ねぎ・しめじ・いか・ゴーヤ・パプリカを入れて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えて煮からめる。
おかかサラダ
1.
魚肉ねり製品をサッとゆで、水気をきる。
4.
器にレタスミックス・1を盛って削りぶしを散らし、ドレッシングをかける。