すぐ楽ごはん
2019年7月24日(水)
かれいのあんかけ
大豆とつきこんの煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 352kcal たんぱく質 18.0g 脂質 15.3g
炭水化物 33.1g 食塩相当量 4.1g
材料
かれいのあんかけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かれい唐揚げ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
玉ねぎ・人参 ニラ |
70g | 105g | 140g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
大豆とつきこんの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ゆで大豆 むき枝豆 水煮竹の子 つきこんにゃく |
240g | 360g | 480g |
水 | 160ml | 240ml | 320ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
かれいのあんかけ
1.
耐熱皿に魚を重ならないように並べ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分30秒)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、ニラ・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。
5.
器に1を盛って3をかける。
大豆とつきこんの煮もの
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・竹の子・つきこんにゃく・大豆を入れて煮る。
4.
2に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。