「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年7月19日(金)

豚肉の和風とろりあん
きんぴらごはん

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量448kcal たんぱく質21.8g 脂質29.6g
炭水化物19.7g 食塩相当量3.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

豚肉の和風とろりあん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
玉ねぎ 40g 60g 80g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ 60g 90g 120g
ミニトマト 2個 3個 4個
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

きんぴらごはん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
炒めきんぴらごぼう 1P 1・1/2P 2P
1個 1・1/2個 2個
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の和風とろりあん

2.

キャベツを水にさらし、水気をきる。

4.

フライパンに油を熱し、豚肉・玉ねぎを焼いて塩・こしょうをふり、調味ベースAを加えてからめる。

5.

器に2・ミニトマト・4を盛る。

きんぴらごはん

1.

耐熱容器に卵・調味ベースBを入れて溶きほぐし、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分10秒)。

3.

1にあたたかいご飯・きんぴらごぼうを加えて混ぜ合わせる。

6.

器に3を盛ってごまを散らす。

ページトップへ