すぐ楽ごはん
2019年7月18日(木)
照り焼きチキン
のっぺい汁
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量436kcal たんぱく質23.3g 脂質23.4g
炭水化物28.3g 食塩相当量2.7g
材料
照り焼きチキン
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
揚げ麺 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
のっぺい汁
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
丸天スライス 絹厚揚げ 大根・人参 玉ねぎ 小ねぎ |
205g | 305g | 405g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチキン
2.
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、調味ベースAを加えてからめる。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。
4.
3にくずした揚げ麺を散らし、2をのせる。
のっぺい汁
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参・玉ねぎ・丸天スライス・厚揚げを入れ、蓋をして煮る。
●弱火~中火でコトコト…。吹きこぼれないように注意しましょう!
5.
器に1を盛って小ねぎを散らす。