すぐ楽ごはん
2019年7月16日(火)
ポテトのミート焼き
ポーチドエッグサラダ
ご用意いただくもの
塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量453kcal たんぱく質22.3g 脂質26.8g
炭水化物29.7g 食塩相当量2.9g
材料
ポテトのミート焼き
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
合びき肉 | 80g | 120g | 160g |
フライドポテト 玉ねぎ ミックスチーズ |
250g | 375g | 500g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ポーチドエッグサラダ
アレルゲン 卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
むきえび | 40g | 60g | 80g |
ヤングコーン | 40g | 60g | 80g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
60g | 90g | 120g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポテトのミート焼き
2.
調味ベースA・ひき肉・玉ねぎを混ぜ合わせる。
3.
耐熱皿にフライドポテトを入れ、2をのせて広げ、チーズを散らしてオーブントースターで加熱する(2人用の目安:約9分)。
ポーチドエッグサラダ
1.
鍋にお湯を沸かす。
4.
1に塩を加え、ヤングコーンをゆでて取り出し、卵を落とし入れて好みのかたさにゆでて取り出し、むきえびをゆでる。
●卵1個を器等に割っておき、沸騰したお湯をお玉でかき回して、渦の中心に卵を入れるときれいに仕上がります。
5.
器にレタスミックス・4を盛り、ドレッシングをかける。