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すぐ楽ごはん

2019年7月16日(火)

ポテトのミート焼き
ポーチドエッグサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量453kcal たんぱく質22.3g 脂質26.8g
炭水化物29.7g 食塩相当量2.9g

材料

ポテトのミート焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合びき肉 80g 120g 160g
フライドポテト
玉ねぎ
ミックスチーズ
250g 375g 500g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ポーチドエッグサラダ

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
むきえび 40g 60g 80g
ヤングコーン 40g 60g 80g
少々 少々 少々
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
60g 90g 120g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポテトのミート焼き

2.

調味ベースA・ひき肉・玉ねぎを混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿にフライドポテトを入れ、2をのせて広げ、チーズを散らしてオーブントースターで加熱する(2人用の目安:約9分)。

ポーチドエッグサラダ

1.

鍋にお湯を沸かす。

4.

1に塩を加え、ヤングコーンをゆでて取り出し、卵を落とし入れて好みのかたさにゆでて取り出し、むきえびをゆでる。
卵1個を器等に割っておき、沸騰したお湯をお玉でかき回して、渦の中心に卵を入れるときれいに仕上がります。

5.

器にレタスミックス・4を盛り、ドレッシングをかける。

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