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すぐ楽ごはん

2019年7月12日(金)

蒸し鶏・梅びしお添え
餃子

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量490kcal たんぱく質27.9g 脂質25.1g
炭水化物32.8g 食塩相当量2.1g

材料

蒸し鶏・梅びしお添え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
玉ねぎ
かぼちゃ
140g 210g 280g
大葉 2枚 3枚 4枚
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

餃子

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
餃子 10個 15個 20個
大1 大1・1/2 大2
80ml 120ml 160ml

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

蒸し鶏・梅びしお添え

1.

耐熱皿に鶏肉・玉ねぎ・かぼちゃを入れて調味ベースAをかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

4.

器に1を汁ごと盛り、大葉・うめびしおを添える。

餃子

2.

フライパンに油を熱して餃子を並べ入れ、焼き色がついたら分量の水を注いで蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

3.

2の水分がなくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。

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