すぐ楽ごはん
2019年7月11日(木)
コーンライス焼肉のっけ
カリカリお揚げの大根サラダ
ご用意いただくもの
ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量472kcal たんぱく質17.2g 脂質37.3g
炭水化物13.3g 食塩相当量1.7g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
コーンライス焼肉のっけ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
味付牛カルビ | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ コーンカーネル |
100g | 150g | 200g |
ご飯(1人分茶碗1杯強) | 400g | 600g | 800g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
カリカリお揚げの大根サラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ | 少々 | 少々 | 少々 |
大根ミックス (大根・人参・水菜) |
1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
コーンライス焼肉のっけ
1.
耐熱容器に調味ベースA・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
3.
1にあたたかいご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
4.
フライパンを熱して牛肉・玉ねぎを炒め、3にのせる。
カリカリお揚げの大根サラダ
2.
油揚げを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約1分)。
●油揚げはカリッとなるまで加熱! 焦げやすいので注意してください!
5.
器に大根ミックス・2を盛ってドレッシングをかける。