「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年7月10日(水)

銀ひらすの煮つけ
豚肉とれんこんの炒めもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量395kcal たんぱく質17.0g 脂質28.8g
炭水化物16.1g 食塩相当量2.1g

材料

銀ひらすの煮つけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
氷温造り
銀ひらす生姜醤油煮
2切 3切 4切

豚肉とれんこんの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 60g 90g 120g
水煮れんこん
人参
ほぐししめじ
小ねぎ
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

銀ひらすの煮つけ

1.

お湯を沸かす。

3.

沸騰した1に魚を袋のまま入れて加熱する(2人用の目安:約7分)。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】

豚肉とれんこんの炒めもの

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、れんこん・人参・しめじを入れて炒め合わせる。

4.

2に調味ベースA・小ねぎを加えてさらに炒める。

ページトップへ