すぐ楽ごはん
2019年7月9日(火)
ハムステーキ・りんごソース
スパイシーカレースープ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量306kcal たんぱく質20.7g 脂質12.5g
炭水化物27.2g 食塩相当量5.2g
材料
ハムステーキ・りんごソース
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ショルダーハムステーキ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ ズッキーニ パプリカ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
スパイシーカレースープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
シェルマカロニ 玉ねぎ 人参 グリーンピース |
90g | 135g | 180g |
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ハムステーキ・りんごソース
2.
フライパンに油を熱してキャベツ・ズッキーニ・パプリカを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足してハムステーキを焼き、2に盛って調味ベースAをかける。
スパイシーカレースープ
1.
鍋に分量の水・マカロニ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて煮る。
●途中、アクが出てきたら取りましょう!
4.
1に調味ベースB・グリーンピースを加えて軽く煮る。