すぐ楽ごはん
2019年7月4日(木)
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
五目汁
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量287kcal たんぱく質19.6g 脂質13.9g
炭水化物18.3g 食塩相当量3.5g
材料
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ キャベツ パプリカ |
180g | 270g | 360g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
五目汁
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ひとくちこうや豆腐 椎茸スライス ささがきごぼう 人参 小ねぎ |
77g | 113g | 149g |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
2.
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えてさらに炒める。
五目汁
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・椎茸・こうや豆腐・ごぼう・人参を入れて煮る。
●中火でコトコト…。煮立てないように注意しましょう!
4.
器に1を盛って小ねぎを散らす。