「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年7月3日(水)

さばの味噌煮
塩ドレ和え

ご用意いただくもの

塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量521kcal たんぱく質21.7g 脂質38.9g
炭水化物18.1g 食塩相当量2.0g

材料

さばの味噌煮

2人用 3人用 4人用
サバ味噌煮 2切 3切 4切

塩ドレ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 60g 90g 120g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
ニラ 少々 少々 少々
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さばの味噌煮

1.

お湯を沸かす。

3.

沸騰したお湯に魚を袋のまま入れて加熱する(2人用の目安:約15分)。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】
味噌煮は実作業時間のみ調理時間に含んでいます。

塩ドレ和え

2.

耐熱容器にもやし・ニラ・豚肉を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。

5.

2の水気をきって塩・こしょうをふり、調味ベースAを加えて和え、4に盛る。

ページトップへ