すぐ楽ごはん
2019年7月3日(水)
さばの味噌煮
塩ドレ和え
ご用意いただくもの
塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量521kcal たんぱく質21.7g 脂質38.9g
炭水化物18.1g 食塩相当量2.0g
材料
さばの味噌煮
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
サバ味噌煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
塩ドレ和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 60g | 90g | 120g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ニラ | 少々 | 少々 | 少々 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
さばの味噌煮
1.
お湯を沸かす。
3.
沸騰したお湯に魚を袋のまま入れて加熱する(2人用の目安:約15分)。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】
●味噌煮は実作業時間のみ調理時間に含んでいます。
塩ドレ和え
2.
耐熱容器にもやし・ニラ・豚肉を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
4.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。
5.
2の水気をきって塩・こしょうをふり、調味ベースAを加えて和え、4に盛る。