すぐ楽ごはん
2019年7月2日(火)
チキン竜田の南蛮酢
切干大根の煮もの
栄養成分値(1食あたり)
熱量410kcal たんぱく質15.8g 脂質17.1g
炭水化物47.3g 食塩相当量3.7g
材料
チキン竜田の南蛮酢
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
竜田揚げ チキンステーキ |
4個 | 6個 | 8個 |
フライドポテト キャベツ |
140g | 210g | 280g |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
切干大根の煮もの
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
丸天スライス 切干大根 水煮れんこん 人参 |
100g | 150g | 200g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキン竜田の南蛮酢
1.
チキン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで時々返しながら加熱する(2人用の目安:約10分)。
4.
キャベツを水にさらし、水気をきって器に盛る。
5.
4に1・ミニトマトを盛り、チキンに調味ベースAをかける。
切干大根の煮もの
2.
切干大根を水洗いする。
3.
鍋に分量の水・調味ベースB・2・れんこん・人参・丸天スライスを入れ、落とし蓋をして煮る。