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すぐ楽ごはん

2019年7月1日(月)

サラダ風タコライス
玉子のスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量386kcal たんぱく質19.0g 脂質25.6g
炭水化物18.3g 食塩相当量3.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

サラダ風タコライス

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
鶏ひき肉 40g 60g 80g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
120g 180g 240g
パルメザンチーズ 2本 3本 4本
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

玉子のスープ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
ほぐしえのき茸
ニラ
50g 75g 100g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

サラダ風タコライス

1.

フライパンに油を熱して豚ひき肉・鶏ひき肉・玉ねぎを炒める。

2.

1に調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまで炒める。

4.

器にご飯を盛ってレタスミックス・2をのせ、チーズを散らしてドレッシングをかける。

玉子のスープ

3.

鍋に分量の水・えのき茸・調味ベースBを入れて煮る。

5.

3にニラを加えて溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

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