すぐ楽ごはん
2019年7月1日(月)
サラダ風タコライス
玉子のスープ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量386kcal たんぱく質19.0g 脂質25.6g
炭水化物18.3g 食塩相当量3.5g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
サラダ風タコライス
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ひき肉 | 100g | 150g | 200g |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
120g | 180g | 240g |
パルメザンチーズ | 2本 | 3本 | 4本 |
ご飯(1人分茶碗1杯強) | 400g | 600g | 800g |
シーザードレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
玉子のスープ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
ほぐしえのき茸 ニラ |
50g | 75g | 100g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
サラダ風タコライス
1.
フライパンに油を熱して豚ひき肉・鶏ひき肉・玉ねぎを炒める。
2.
1に調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.
器にご飯を盛ってレタスミックス・2をのせ、チーズを散らしてドレッシングをかける。
玉子のスープ
3.
鍋に分量の水・えのき茸・調味ベースBを入れて煮る。
5.
3にニラを加えて溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。