すぐ楽ごはん
2019年6月28日(金)
チキンバーグのうま煮
いかの炒めもの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量415kcal たんぱく質18.4g 脂質24.0g
炭水化物30.9g 食塩相当量4.4g
材料
チキンバーグのうま煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
野菜入りチキンハンバーグ | 4個 | 6個 | 8個 |
緑豆はるさめ 椎茸スライス |
24g | 36g | 48g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
いかの炒めもの
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
玉ねぎ ヤングコーン モロッコいんげん |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンバーグのうま煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・はるさめ・椎茸を入れて煮立てる。
2.
1にチキンバーグを加え、蓋をして煮る。
いかの炒めもの
3.
フライパンに油を熱していか・玉ねぎ・ヤングコーン・いんげんを炒める。
4.
3に調味ベースBを加えて炒め合わせる。