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すぐ楽ごはん

2019年6月27日(木)

えび天とじ丼
豚汁

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量440kcal たんぱく質21.8g 脂質24.0g
炭水化物30.8g 食塩相当量4.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

えび天とじ丼

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび天ぷら 120g 180g 240g
3個 4・1/2個 6個
玉ねぎ 80g 120g 160g
小ねぎ 少々 少々 少々
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

豚汁

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
刻み油揚げ
大根・人参
ささがきごぼう
110g 165g 220g
大1/2 大1弱 大1
小ねぎ 少々 少々 少々
440ml 660ml 880ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

えび天とじ丼

1.

えび天ぷらをオーブントースターの天板にのせて約7分加熱する。

3.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮る。

5.

3に1を加えて溶き卵を流し入れ、蓋をして半熟状になったら火を止めて軽く蒸らす。

6.

器にご飯を盛って5をかけ、小ねぎ(豚汁にも使用)を散らす。

豚汁

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・人参・ごぼう・油揚げを入れて炒め合わせ、分量の水を入れて煮立てる。

4.

2にみそ汁小袋を加えてひと煮立ちさせる。

7.

器に4を盛り、小ねぎ(天とじ丼にも使用)を散らす。

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