すぐ楽ごはん
2019年6月26日(水)
すり身のチーズ焼き
蒸し鶏ポン酢
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量310kcal たんぱく質24.8g 脂質14.8g
炭水化物19.3g 食塩相当量3.4g
材料
すり身のチーズ焼き
アレルゲン 卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白すり身 | 140g | 210g | 280g |
コーンカーネル ミックスチーズ キャベツ |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
蒸し鶏ポン酢
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
大葉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
すり身のチーズ焼き
1.
フライパンに油を引いてすり身を袋の先端から絞り出し、コーン・チーズを押さえながらのせて弱火にかけ、蓋をして焼く。
3.
キャベツを水にさらし、水気をきる。
4.
1を裏返して焼き色をつけ、器に3と共に盛る。
蒸し鶏ポン酢
2.
耐熱皿にもやし・人参・鶏肉を入れて塩・こしょうをふり、大葉をちぎって散らし、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
5.
2に調味ベースAをかける。
●調味ベースに鶏肉からでるだしが加わって旨みがUP!!