「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年6月26日(水)

すり身のチーズ焼き
蒸し鶏ポン酢

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量310kcal たんぱく質24.8g 脂質14.8g
炭水化物19.3g 食塩相当量3.4g

材料

すり身のチーズ焼き

アレルゲン 卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
コーンカーネル
ミックスチーズ
キャベツ
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1

蒸し鶏ポン酢

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 20g 30g 40g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

すり身のチーズ焼き

1.

フライパンに油を引いてすり身を袋の先端から絞り出し、コーン・チーズを押さえながらのせて弱火にかけ、蓋をして焼く。

3.

キャベツを水にさらし、水気をきる。

4.

1を裏返して焼き色をつけ、器に3と共に盛る。

蒸し鶏ポン酢

2.

耐熱皿にもやし・人参・鶏肉を入れて塩・こしょうをふり、大葉をちぎって散らし、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

5.

2に調味ベースAをかける。
調味ベースに鶏肉からでるだしが加わって旨みがUP!!

ページトップへ