すぐ楽ごはん
2019年6月25日(火)
牛肉のトマトソース炒め
マカロニサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量399kcal たんぱく質22.2g 脂質20.8g
炭水化物30.2g 食塩相当量1.6g
材料
牛肉のトマトソース炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 160g | 240g | 320g |
玉ねぎ ほぐししめじ |
120g | 180g | 240g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
マカロニサラダ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
マカロニ(フジリ) | 40g | 60g | 80g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
ロースハム 人参 |
40g | 60g | 80g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のトマトソース炒め
4.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじを炒め、牛肉を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
5.
4に調味ベースAを加えてさらに炒める。
マカロニサラダ
1.
マカロニをゆでるお湯を沸かす。
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参と共に水にさらす。
3.
1に塩を加えてマカロニをゆで始め(目安:約7分)、ゆであがる直前にロースハムを加えてサッとゆで、水気をきる。
6.
器に2・3を盛り、ドレッシングをかける。