「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年6月24日(月)

鶏肉と野菜のごま照り
水餃子スープ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量349kcal たんぱく質26.9g 脂質13.6g
炭水化物27.6g 食塩相当量3.6g

材料

鶏肉と野菜のごま照り

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
玉ねぎ
人参
むき枝豆
150g 225g 300g
大1/2 大1弱 大1
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

水餃子スープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
水餃子 6個 9個 12個
白菜
ニラ
70g 105g 140g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉と野菜のごま照り

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、片面を焼く。

3.

1に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎ・人参を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

5.

3に枝豆・調味ベースAを加えてからめ、器に盛ってごまを散らす。

水餃子スープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・白菜を入れて煮立てる。

4.

2に水餃子を加えて煮(目安:約5分)、ニラを加えてひと煮立ちさせる。      

ページトップへ