すぐ楽ごはん
2019年6月24日(月)
鶏肉と野菜のごま照り
水餃子スープ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量349kcal たんぱく質26.9g 脂質13.6g
炭水化物27.6g 食塩相当量3.6g
材料
鶏肉と野菜のごま照り
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ 人参 むき枝豆 |
150g | 225g | 300g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
白ごま | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
水餃子スープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水餃子 | 6個 | 9個 | 12個 |
白菜 ニラ |
70g | 105g | 140g |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉と野菜のごま照り
1.
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、片面を焼く。
3.
1に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎ・人参を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
5.
3に枝豆・調味ベースAを加えてからめ、器に盛ってごまを散らす。
水餃子スープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・白菜を入れて煮立てる。
4.
2に水餃子を加えて煮(目安:約5分)、ニラを加えてひと煮立ちさせる。