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すぐ楽ごはん

2019年6月20日(木)

やまかけ牛ごぼう丼
とろ~り人参あん豆腐

ご用意いただくもの

ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量486kcal たんぱく質21.1g 脂質28.4g
炭水化物29.8g 食塩相当量3.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

やまかけ牛ごぼう丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
ささがきごぼう
人参
60g 90g 120g
とろろ 2袋 3袋 4袋
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

とろ~り人参あん豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
ほぐしえのき茸
小ねぎ
45g 65g 85g
調味ベースB 1袋 1袋 2袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

やまかけ牛ごぼう丼

2.

鍋に分量の水・調味ベースA・ごぼう・人参を入れて煮、牛肉を加えて煮る。

4.

器にご飯を盛って2をのせ、とろろをかける。

とろ~り人参あん豆腐

1.

鍋に豆腐をスプーンですくって入れ、えのき茸・調味ベースBを加えて弱火にかける。

3.

1の豆腐があたたまったら器に盛り、小ねぎを散らす。

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