すぐ楽ごはん
2019年6月17日(月)
豚ロースのプルコギ
えびだんごスープ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量317kcal たんぱく質20.1g 脂質17.4g
炭水化物19.1g 食塩相当量3.8g
材料
豚ロースのプルコギ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉プルコギ (たれ漬け) |
180g | 270g | 360g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
人参 ニラ |
30g | 45g | 60g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
えびだんごスープ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
えびつみれ | 6個 | 9個 | 12個 |
きくらげスライス 玉ねぎ |
62g | 93g | 124g |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのプルコギ
2.
フライパンに油を熱してもやし・人参・ニラを炒め、器に盛る。
3.
2のフライパンを熱して豚肉を焼き、2に盛る。
えびだんごスープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・きくらげ・玉ねぎを入れて煮る。
4.
1にえびつみれを加えてさらに煮る。