すぐ楽ごはん
2019年6月13日(木)
甘酢鶏
ふわっと玉子蒸し
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量406kcal たんぱく質26.6g 脂質22.2g
炭水化物21.2g 食塩相当量3.8g
材料
甘酢鶏
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ 人参 ズッキーニ ほぐししめじ |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ふわっと玉子蒸し
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
紅白はんぺん 水煮竹の子 |
50g | 75g | 100g |
水 | 160ml | 240ml | 320ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
甘酢鶏
1.
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
4.
1に火が通ったら玉ねぎ・人参・ズッキーニ・しめじを加えて炒め合わせる。
5.
4に調味ベースAを加えてさらに炒める。
ふわっと玉子蒸し
2.
溶き卵・分量の水・調味ベースBを混ぜ合わせる。
3.
人数分の耐熱容器に紅白はんぺん・竹の子・2を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)【中央に竹串をさしてやわらかいときは、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】
●容器によっても加熱時間に差がありますので、様子を見ながら加熱してください。