すぐ楽ごはん
2019年6月12日(水)
ポークバジルソテー
ミネストローネ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量371kcal たんぱく質17.3g 脂質21.2g
炭水化物25.9g 食塩相当量3.4g
材料
ポークバジルソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ポークソテー(バジル) | 160g | 240g | 320g |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ミネストローネ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン ヤングコーン 人参 ミックスビーンズ |
110g | 165g | 220g |
水 | 380ml | 570ml | 760ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークバジルソテー
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、2に敷く。
4.
3のフライパンに豚肉を入れて焼き、玉ねぎの上に盛る。
豚肉は反りやすいのでフライ返しで軽く押さえましょう!
ミネストローネ
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・人参・ミックスビーンズ・ヤングコーン・ベーコンを入れて煮る。