すぐ楽ごはん
2019年6月11日(火)
梅の香・サラダちらし
肉だんごのスープ
ご用意いただくもの
油、塩、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量387kcal たんぱく質18.6g 脂質23.6g
炭水化物22.1g 食塩相当量5.3g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
梅の香・サラダちらし
アレルゲン 卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かつおフレーク | 1缶 | 1・1/2缶 | 2缶 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
レタスミックス | 60g | 90g | 120g |
白ごま | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
うめびしお | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ご飯(1人分茶碗1杯強) | 400g | 600g | 800g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
肉だんごのスープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
肉だんご | 6個 | 9個 | 12個 |
玉ねぎ | 40g | 60g | 80g |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
梅の香・サラダちらし
2.
調味ベースA・うめびしおを混ぜ合わせる。
4.
あたたかいご飯・ごま・2をきるようにして混ぜ、器に盛る。
5.
フライパンに油を熱して塩を加えた溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。
6.
4にレタスミックス・かつおフレーク・5を盛り合わせる。
肉だんごのスープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮立てる。
3.
1に肉だんご・わかめを加えて煮る。