「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年6月11日(火)

梅の香・サラダちらし
肉だんごのスープ

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量387kcal たんぱく質18.6g 脂質23.6g
炭水化物22.1g 食塩相当量5.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

梅の香・サラダちらし

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
かつおフレーク 1缶 1・1/2缶 2缶
2個 3個 4個
少々 少々 少々
大1/2 大1弱 大1
レタスミックス 60g 90g 120g
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
ご飯(1人分茶碗1杯強) 400g 600g 800g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

肉だんごのスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 6個 9個 12個
玉ねぎ 40g 60g 80g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
440ml 660ml 880ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

梅の香・サラダちらし

2.

調味ベースA・うめびしおを混ぜ合わせる。

4.

あたたかいご飯・ごま・2をきるようにして混ぜ、器に盛る。

5.

フライパンに油を熱して塩を加えた溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。

6.

4にレタスミックス・かつおフレーク・5を盛り合わせる。

肉だんごのスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮立てる。

3.

1に肉だんご・わかめを加えて煮る。

ページトップへ